Zutaten für 4 Portionen:
Kokosmilch:
- 4 Tassen Kokosraspel (die von "Dr. Goerg" sind roh, viele andere nicht)
- 4,5 Tassen Wasser
- 1 Zitrone oder Limette, geschält, oder der Saft davon
- 2 El Süßungsmittel (Kokosblütenzucker/Ahornsirup/Datteln/Xylitol...)
- 1 Tl Galgant (Pulver oder frisch, ersatzweise Ingwer)
- Chili nach Geschmack - vorsichtig dosieren!
- 1 Sträußchen Koriander
- Paprika, Gurken, Pilze oder anderes Gemüse nach Belieben
- evtl. Salz oder Sojasauce/Coconut Aminos
Erforderliche Geräte: Mixer, Nussmilchbeutel/Durchseihtuch/durchlässiges Tuch
Zubereitung:
- Kokosraspel mit Wasser im Mixer fein pürieren, die so entstandene Kokosmilch durch einen Nussmilchbeutel oder ein sauberes Tuch gießen, um die Ballaststoffe auszusieben. Mit den Händen die Flüssigkeit gut ausdrücken. Der bröselige Rest im Beutel kann z.B. in rohem oder gebackenem Gebäck verwertet werden oder wieder getrocknet als Kokosmehl.
- Die frische Kokosmilch wieder zurück in den Mixer gießen, die Würzzutaten dazugeben und kurz untermischen.
- Die Zutaten für die Einlage klein schneiden, auf Suppenteller verteilen und die Suppe darübergießen.
- Wer salzigen Geschmack vermisst, kann mit Sojasauce oder Salz nachwürzen.
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